Berufsberatung an Deiner Schule

Du weißt noch nicht, was du nach der Schule werden möchtest?
Du hast schon einen Traumjob im Visier, aber keine Ahnung,  wie du dein Berufsziel erreichen kannst?

Du hast schon viele Bewerbungen geschrieben, aber bisher ohne Erfolg?

Du fragst dich, ob es Alternativen zu deinem Traumberuf gibt?

Du musst diese oder ähnliche Fragen nicht allein beantworten. Die Berufsberatung der Agentur für Arbeit hilft dir!

Deine Berufsberaterin an unserer Schule ist Andrea Penther. Sie ist regelmäßig jeden Monat direkt an der Schule anzutreffen. Die Termine hängen im Schaukasten aus. Dort bietet sie ihre Sprechstunde an. Bitte melde dich im Vorfeld dort an.

Darüber hinaus kannst du mit ihr auch
per Mail Neuruppin.Berufsberatung@arbeitsagentur.de einen Termin zum Beratungsgespräch in der Arbeitsagentur vereinbaren.
Das geht natürlich auch telefonisch: 0800 4 5555 00 (Dieser Anruf ist gebührenfrei.)

Du kannst dich auch direkt online anmelden.
Gern kannst du deine Eltern mitbringen.
Hier findest du eine
Wegbeschreibung zur Agentur für Arbeit Neuruppin.

Frau Penther kommt auch direkt zu dir in den Unterricht und besucht mit deiner Klasse das Berufsinformationszentrum (BIZ).
Außerdem organisiert die Berufsberatung zahlreiche Veranstaltungen: vom Elternabend bis zum Lehrstellenmobil. Natürlich hilft dir deine Berufsberaterin bei der Ausbildungsplatzsuche und kann dich hier auch finanziell unterstützen.

Die Berufsberatung im Internet:

Dokumente zum Kompetenzblatt "Das spricht für mich"

Was sind Stärken.pdf
Kompetenzblatt-Das_spricht_für_mich-digi[...]